Главная | Новости | Подписка on-line | Журналы | Анонс | Об издательстве
Подписка на новости

Ваш e-mail



IJED 2015, Выпуск 4. В продаже с 15 марта


1/2016 (Выпуск 47). В продаже с 12 апреля.


2015 (Выпуск 18). В продаже с 22 декабря.


2015 (Выпуск 26). Специальный выпуск. В продаже с 25 сентября.





15 Декабря 2015 года

PROLAB IQ 2015

Очередной выпуск ежегодника ProLab iQ включает в себя подборку статей по ортопедической стоматологии на наиболее, с нашей точки зрения, актуальные и интересные темы. Три статьи нового номера посвящены протезированию пациентов с вторичной адентией. Эта тема сложна, так как протезы, замещающие утраченные зубы, как правило, не соответствуют физиологическим параметрам. Данная группа пациентов требует наибольших интеллектуальных усилий со стороны врача и зубного техника.

Статья Юргена Мерхофа и Кати Нельсон посвящена принципам моделирования несъемных протезов с опорой на имплантаты при полной адентии. Авторы демонстрируют этапы планирования и изготовление протезов на примере условно-съемных конструкций с телескопической фиксацией. Данный вид протезирования является недооцененным, хотя он позволяет сочетать достоинства как съемной конструкции (хорошая гигиена, ремонтоспособность, восстановление розовой эстетики зубов), так и несъемного протезирования (быстрое привыкание, удобство, стабильность конструкции). Авторы отмечают необходимость тщательного планирования лечения. Также мы продолжаем цикл публикаций о применении Plan System в имплантологическом лечении, так как считаем, что концепция построения зубных рядов Удо Пластера логична, проста и осуществима. Кроме того, данная методика развивается в виртуальном артикуляторе с переносом лицевых параметров, что является, несомненно, одной из самых актуальных тем в ортопедической стоматологии. Данные две статьи реализуют задачи при полной адентии, что позволяет достичь прогнозируемого результата лечения. В третьей статье Бьерн Майер и Патрик Хейрс на примере клинического случая демонстрируют клинически абораторное решение протезирования на имплантатах с помощью промышленно изготовленных фасеток Pala Veneer.

В данном выпуске публикуются три статьи, связанные с именем Гюнтера Рюбе линга, который олицетворяет классическую зубную технику. Одна из них посвящена уже ставшей классической технологии SAE для изготовления протезов на имплантатах в сложных клинических случаях. Динамичное развитие компании находит подтверждение в статьях Альмы Нури Гарсия Абуабары о компьютерном изготовлении элайнеров и Даниэля Эльманна, представляющая новую компьютерную программу Organical Dental
Implant.

Часть статей номера посвящена современным системам CAD / CAM. Штефан Шунке и соавт. продемонстрировали в своей статье их возможности, Адам Гамельтон и соавт. представили анализ прилегания абатментов, изготовленных по технологии CAD / CAM. В практике, при изготовлении индивидуальных абатментов, степень точности мы определяем по внешнему краю сопряжения имплантат/абатмент. Но данное сочленение является очень сложным и самое неприятное для любого стоматолога-ортопеда – это после завершения высокоэстетичной качественной реставрации столкнуться с проблемой раскручивания абатмента. Анализ как внешней, так и внутренней поверхности абатментов, изготовленных по технологии CAD / CAM, проводился авторами в сравнении со стандартными абатментами. Статья Себастьяна Ханеля и соавт., посвященная изготовлению временных протезов передних зубов с помощью компьютерных технологий, оставляет ряд вопросов. Тот, кто моделировал в компьютере, знает, что при сложных объемных работах двухмерное изображение на мониторе позволяет допустить ряд ошибок, так как реальный объект «зуб» – объемный. Норберт Вихналек и Роберт Бакалете излагают свою концепцию «сильного поля», в которой дана четкая система преодоления недостатков компьютерных технологий. В своей практике мы часто пользуемся схожими методами.

Отдельно отметим статью Кристиана Брозегини и соавт. об изготовлении каркасов из оксида циркония по собственной концепции. Чем она интересна? В настоящее время на рынке представлены каркасные материалы, которые имеют оптические свойства дентина зубов. У нас появляется возможность изготовить каркасы в виде дентинного ядра. Данную идею сейчас активно разрабатывает Паскаль Манье, которую он называет – биоэмуляция. Это создает условия для создания хорошей эстетики и профиликтики сколов облицовочной керамики. Кристиан Брозегини и соавт. получают дентинное ядро механическими способами, однако в статье отмечают, что данная
концепция вскоре будет решена с помощью программы CAD / CAM. Нам бы очень хотелось иметь данную разработку. Также в номере опубликована небольшая статья научного редактора ежегодника Владимира Молочкова о нормализации окклюзии при патологической стираемости зубов. Предложенный метод достаточно прост и при его использовании у всех пациентов отмечалось практически мгновенное привыкание к «новой»
окклюзии.



<...предыдущаю новость      <список новостей>

Если Вы впервые на нашем сайте, пожалуйста, примите участие в опросе.
Как Вы узнали о сайте?
На стоматологической выставке (рекламная листовка, каталог).
На образовательном мероприятии (симпозиум, конгресс, семинар, лекция, мастер-класс и т.п.).
Сообщил менеджер издательства (телефонный звонок, e-mail).
От коллег.
Нашел информацию в поисковой системе интернета.
Из рекламы в специализированных изданиях.
На другом сайте (рекламный баннер издательства).


БEСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА на ежеквартальную газету Дентал Таймс



quintessence publishing





2004-2012 © Index Media Publishing

Главная | Новости | Подписка on-line | Журналы
Анонс | Книги | Мультимедиа | Об издательстве